В связи с появившимися в СМИ сообщениями о том, что персонал завода "Амурсталь" вынуждают увольняться, хотим официально напомнить авторам этих сообщений, что на территории России отношения работников и работодателей регулируются Трудовым кодексом.
Руководство нашего предприятия четко придерживается законов и, соответственно, никто не может быть принужден к увольнению.
По поручению Генпрокуратуры РФ соблюдение трудового законодательства на заводе контролируется лично прокурором Комсомольска-на-Амуре Борисом Кононенко. Он и его заместители регулярно проверяют документацию и проводят личный прием работников с выездом на предприятие.
Также напоминаем, что заявленная смена наименования юр. лица, владеющего заводом (этот вопрос будет вынесен на обсуждение участников ООО "ТОРЭКС-Хабаровск" в рамках годового собрания, запланированного на сентябрь), не является сменой его организационно-правовой формы, а, соответственно, юридического статуса.

Пресс-служба завода «Амурсталь»

По оперативным данным, в течение месяца выплавлено 73,5 тыс. тонн жидкой стали, произведено около 73 тыс. тонн сортовой заготовки. Плановые показатели удалось превысить на 6% за счет дополнительного подхода лома черных металлов.

Несовпадение названия торговой марки «Амурсталь» и юридического лица, владеющего заводом, будет устранено к сентябрю нынешнего года.

В июне выплавлено 67,5 тыс. тонн жидкой стали – на 5,8% меньше запланированного на месяц объема. Причиной отклонения стали неритмичные поставки металлолома ввиду ограничений в работе ломозаготовительных предприятий, связанных с распространением коронавирусной инфекции.

Завод "Амурсталь" (ООО "Торэкс-Хабаровск") включен в перечень системообразующих предприятий страны.

Решение об этом принято на заседании межведомственной комиссии, состоявшемся 19 июня. Накануне оно оформлено официально.

Запрос о включении завода "Амурсталь" (ООО "Торэкс-Хабаровск") в число системообразующих организаций России был подготовлен компанией в апреле.