ГРУППА КОМПАНИЙ «ТОРЭКС» ГОТОВА ЗАКЛЮЧИТЬ КОНТРАКТЫ С ЗАГОТОВИТЕЛЯМИ ЛОМА ЧЕРНЫХ МЕТАЛЛОВ И КУПИТЬ ВЕСЬ ЗАПАС СЫРЬЯ, КОТОРЫЙ ОСТАНЕТСЯ НА ТЕРРИТОРИИ ДФО ПОСЛЕ 21 ИЮЛЯ.

Металлолом планируется направить в адрес завода «Амурсталь», для которого он является основным сырьем для производства стали. С ломозаготовителями руководство группы компаний «Торэкс» готово работать по рыночным ценам.

Такое решение принято руководством после введения ограничений пунктов вывоза металлолома через порты Дальнего Востока. Соответствующее Постановление Правительства РФ прошло согласование и было опубликовано 22 мая на официальном ресурсе раскрытия правовой информации. Ограничительная мера вступит в силу уже через 60 дней.

- Лом черных металлов для многих металлургических предприятий в России является основным сырьем при производстве стали. В настоящее время в России и на Дальнем Востоке сбор этого сырья ограничен. При этом отечественным потребителям, которые сегодня работают на Дальнем Востоке - приходится за каждую тонну бороться с комбинатами Южной Кореи. Дальний Восток – самый близкий и удобный для полуострова регион в этом отношении, поэтому корейские комбинаты всегда предлагали завышенные цены и в нашем случае конкурировать с ними сложно. Единственным возможным вариантом являлось - ограничение этого потока с территории ДФО. Ограничение - необходимая и своевременная мера со стороны органов власти, о которой Дальневосточные металлурги говорили на протяжении многих лет - говорит генеральный директор завода «Амурсталь» Сергей Кузнецов.

По данным Федеральной таможенной службы, в 2017 году сбор лома черных металлов в ДФО составил 1,4 млн. тонн, из них 1 млн. тонн – был вывезен на экспорт, преимущественно – в Южную Корею. При этом ежемесячная потребность только одного завода «Амурсталь» - порядка 100 тысяч тонн. Это тот объем сырья, который позволит предприятию выйти на запланированную мощность производства – 1 миллион тонн стали в год.

Ограничительная мера вступит в силу 21 июля и будет действовать 180 дней. Металлурги надеются, что им удастся найти общий язык с ломозаготовителями. В группе компаний «Торэкс» подтверждают, что, как и ранее, готовы работать со всеми поставщиками по рыночным ценам.

Вопросов об ограничении конкуренции вообще не должно быть по причине того, что в Дальневосточном регионе закупку металлолома, совместно с заводом «Амурсталь», на протяжении многих лет активно осуществляют крупные западные металлургические комбинаты – «Магнитогорский металлургический комбинат» и «ЕВРАЗ» («СГМК-Трейд»).

Завод «Амурсталь» поставляет металлопрокат высшего качества на все инфраструктурные проекты и социально-значимые стройки Дальневосточного региона. Строительство детской поликлиники в г. Комсомольске-на-Амуре, реконструкция аэропорта «Новый» и строительство аквапарка в г. Хабаровске, ТЭЦ в г. Советская Гавань не обходится без металлопродукция местного производителя.

С начала 2018 года завод «Амурсталь» произвел 200 тысяч тонн продукции, приступил к реконструкции прокатных мощностей, модернизации линия термоупрочнения и методической печи. На очереди линии упаковки прутков и бунтов. Проект и поставку оборудования осуществляют итальянские специалисты инжиниринговой компании «D-Steel».

Уважаемые партнёры!

Группа компаний «ТОРЭКС» является владельцем электросталеплавильного завода «Амурсталь». В планах руководства компании – вывести предприятие на максимальную производственную мощность.
ГК «ТОРЭКС» предлагает сотрудничество на выгодных условиях всем частным заготовителям и предприятиям, осуществляющим деятельность по заготовке, переработке и хранению лома черных металлов.
Мы предлагаем:
  - приобрести любые объемы лома;
  - рыночные цены;
  - долгосрочные контракты;
  - своевременную оплату поставленного лома;
  - возможность вывоза автотранспортом с территории Хабаровского края и ЕАО.
Обеспечим вывоз лома любым видом транспорта. Предоставим автомобильный транспорт и железнодорожные контейнеры, а если ваш участок обладает железнодорожной инфраструктурой, предоставим железнодорожные вагоны для перевозки лома в адрес завода «Амурсталь».

Специалисты группы компаний «ТОРЭКС» готовы ответить на любые вопросы по телефонам или на e-mail:
Харченко Валерий Яковлевич
8 (918) 033-05-44
8 (984) 177-69-01
ВНИМАНИЕ, ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ!
  Если Вам или вашей компании отказали в заключении долгосрочного контракта / договора купли-продажи или предложили заниженные цены, просим Вас сообщить нам об этом в письме на электронную почту:
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Сотрудник ООО «Торэкс-Хабаровск» Денис Крисько попал в шорт-лист лучших специалистов Всероссийского конкурса «Лучшие практики наставничества». В номинации «Наставничество на производстве», представляя практику «Наставничество на металлургическом производстве на примере отдела автоматизированных систем управления технологическими процессами (АСУ ТП)», он стал единственным представителем от всего дальневосточного региона.

Группа компаний «ТОРЭКС» приобрела имущественный комплекс единственного сталелитейного завода на Дальнем Востоке год назад. Этого времени новому владельцу хватило, чтобы вывести предприятие из затяжного кризиса и возобновить масштабное производство.

Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени получил Камиль Низамутдинов – вальцовщик стана горячей прокатки завода «Амурметалл». Награду от президента на торжественном приеме вручил губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт.

© 2018 Завод Амурсталь. Все права защищены.