Первая плавка состоялась в ночь на субботу. Для этого на работу вышли около 2700 человек. За двое суток сталевары уже произвели семь тысяч тонн стальной заготовки и одну тысячу тонн готовой к реализации продукции.

- С пятницы на субботу в 23.00 сталеплавильное производство мы возобновили. Этому предшествовала длительная подготовительная работа. В ЭСПЦ провели ремонт сталеплавильного агрегата, разливочной машины, провели модернизацию в прокатном цехе и текущий ремонт кислородного блока. То, что мы выплавили за первый двое суток – это хорошие результаты, по ним можно сказать, что мы готовы вывести предприятие на стабильную работу, - директор по производству завода «Амурметалл» ООО «ТОРЭКС-Хабаровск» Дмитрий Башкиров.

Перед запуском завода новый владелец решил одну из главнейших проблем предприятия - снабжение ломом, после процесса переплавки которого в машину непрерывного литья заготовки поступает жидкая сталь. У «Амурметалла» появился постоянный поставщик. Им выступила организация по приему металлолома, входящая в группу компаний «ТОРЭКС» и имеющая такое же название.

Сейчас на заводе запущена в работу одна печь. Ее проектной мощности хватает, чтобы выполнять заявленный производственный объем в 1 миллион тонн стали ежегодно. Сейчас в будние дни плавки идут по ночам, в выходные печь работает в круглосуточном режиме. Это связано с минимизацией затрат предприятия на электроэнергию. Согласно производственному плану, в августе завод должен произвести 51 тысячу тонн стали.

© 2019 Завод Амурсталь. Все права защищены.