Завод «Амурсталь» произвел серию опытных плавок с использованием ГБЖ (горячебрекетированного железа) и двух видов скрапа (металлолома в виде отходов металлургического производства, используемых для переплавки). По результатам технологического заключения принято решение о дальнейшем использовании ГБЖ и одного из видов скрапа в электросталеплавильном производстве в качестве частичной замены лома черных металлов. Такая практика имеется на ведущих российских предприятиях.

Применение железосодержащего сырья позволит частично – около 15% - компенсировать дефицит металлолома, который отражается на работе практически всех предприятий металлургической отрасли. При этом его использование при выплавке стали не приводит к возникновению каких-либо технологических проблем, производительность печи не меняется.

Производственный процесс на заводе постепенно восстанавливается после двухнедельного простоя в феврале. Этому способствовали новые контракты на закупку сырья и материалов и на реализацию готовой продукции (стального проката и стальной заготовки), заключенные после смены генерального директора предприятия. В марте произведено 34,7 тыс. тонн сортовой заготовки, что вдвое превышает февральский показатель.

С учетом продолжения поставок металлолома и железосодержащего сырья в апреле планируется выпустить не менее 60 тыс. тонн готовой продукции. С целью обеспечения бесперебойного функционирования производства, включенного в перечень системообразующих для Хабаровского края, руководство завода направило в Минпромторг РФ письмо с просьбой рассмотреть вопрос о недопущении прекращения деятельности компаний – поставщиков сырья и материалов в период действия режима самоизоляции.

СПРАВОЧНО:
Численность работников предприятия – 3,1 тыс. чел. На период действия Указа Президента «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории РФ в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» приказом генерального директора завода «Амурсталь» с 30 марта по 30 апреля объявлены нерабочими днями с сохранением средней заработной платы для персонала, не задействованного по сменному графику труда. Кроме того, введен запрет нахождения на рабочем месте для лиц из «группы риска» старше 65 лет (таких работников на предприятии 189). Принятые меры позволили, не останавливая производственный цикл, снизить число находящихся на территории предприятия работников на 40%.

При использовании обязательна ссылка
на пресс-службу завода «Амурсталь»
(+79244050051, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.)

© 2017-2020 Завод Амурсталь. Все права защищены.
Яндекс.Метрика