Заводу «Амурсталь» удалось оптимизировать географию закупок лома черных металлов, являющихся основным сырьем для электросталеплавильного производства.

В марте 2020 года в сравнении с 2019 годом доля вторчермета, закупаемого в ближайших к Хабаровскому краю Забайкальском крае и Амурской области, выросла с 14% до 26% и с 14% до 20% соответственно. Доля самого дальнего по отношению к Хабаровскому краю региона, откуда ведутся поставки сырья – Иркутской области – снизилась с 27% до 17%.
Закупки у ломозаготовительных предприятий Хабаровского края составляют 27% от общего объема, как и в 2019 году (учитываются поставки как железнодорожным, так и автомобильным транспортом).
Среднее расстояние, которое преодолевает приобретаемый заводом «Амурсталь» в качестве сырья лом, удалось сократить с 1 982 км в 2019 году до 1 848 км в марте 2019 года. Благодаря правильной закупочной стратегии новой команды структуру закупок всего за месяц удалось улучшить на 7%.amust 1 1122

СПРАВОЧНО:
Завод «Амурсталь» - единственное на Дальнем Востоке металлургическое предприятие. С января 2017 года им владеет ООО «Торэкс-Хабаровск». Численность работников предприятия – 3,1 тыс. чел. Генеральный директор – Григорий Фрейдин (утвержден внеочередным собранием участников ООО «Торэкс-Хабаровск» 27 февраля 2020 года).