Власти Якутии первыми отреагировали на обращение завода «Амурсталь» (ООО «Торэкс-Хабаровск») к заместителю председателя Правительства РФ – полпреду Президента в ДФО Юрию Трутневу по поводу работы предприятий непрерывного цикла в условиях противоэпидемических ограничений.

Министерство промышленности и геологии Республики Саха (Якутия) сообщило, что в соответствии с Указом Главы Республики от 14 апреля 2020 года № 1119 деятельность организаций в сфере заготовки, хранения, переработки и реализации лома черных и цветных металлов не приостановлена.

Ранее Минпромторг РФ направил главам субъектов РФ рекомендацию ограничить, а не запрещать работу ломозаготовительных предприятий, обеспечивающих сырьем непрерывные производства.

- Потребность завода «Амурсталь» во вторчермете составляет в среднем 80 тыс. тонн в месяц. Мы отмечаем некоторые проблемы в поставках, пока действуют ограничительные противоэпидемические меры, введенные Президентом РФ. При этом решение относительно деятельности предприятий и организаций, обеспечивающих непрерывность цикла, оставлено за главами регионов, - отметил генеральный директор завода «Амурсталь» Григорий Фрейдин.

В течение апреля 2020 года завод выплавил 57,8 тыс. тонн жидкой стали (+67% к производительности марта). На внутренний рынок отгружено около 30 тыс. тонн сортового проката, на экспорт – 26,5 тыс. тонн сортовой заготовки.

При использовании информации обязательна
ссылка на пресс-службу завода «Амурсталь»

© 2017-2020 Завод Амурсталь. Все права защищены.
Яндекс.Метрика