На сегодняшний день на территории Хабаровского края завод приобретает 97% всего заготавливаемого здесь лома (годом ранее – 63%); в Амурской области – 92% (годом ранее – 67%); в Еврейской автономной области – 90% (годом ранее – 61%); в Забайкальском крае – 79% (годом ранее – 59%);  в Республике Саха (Якутии) – 62% (годом ранее – 36%).

Всего в апреле 2020 года доля лома черных металлов, отгружаемого на предприятие с территории субъектов Дальневосточного федерального округа, в сравнении с апрелем 2019 года выросла с 59% до 82%, что позволило снизить логистические издержки.

При этом снижена доля закупок основного сырья для металлургического производства в более удаленных от Хабаровского края регионах: если год назад в Республике Бурятии завод приобретал 50% заготавливаемого там лома, то теперь – 43%; в Иркутской области – 48% год назад против нынешних 28%.

В течение мая 2020 года на заводе планируется переработать около 60 тыс. тонн вторчермета. В структуре перерабатываемого сырья лом черных металлов из Хабаровского края составляет 28%.