В июне выплавлено 67,5 тыс. тонн жидкой стали – на 5,8% меньше запланированного на месяц объема. Причиной отклонения стали неритмичные поставки металлолома ввиду ограничений в работе ломозаготовительных предприятий, связанных с распространением коронавирусной инфекции.

За прошедший месяц экспортировано 39 тыс. тонн сортовой заготовки, на внутреннем рынке реализовано 28,2 тыс. тонн сортового проката.

Пока это самый высокий производственный показатель за 4 месяца с момента возобновления работы предприятия, остановленного при прежнем руководстве.

Напомним, что в марте было произведено 34,7 тыс. тонн стали, в апреле – 57,8 тыс. тонн, в мае – 64,7 тыс. тонн.

СПРАВОЧНО:
Завод «Амурсталь» - единственное на Дальнем Востоке металлургическое предприятие. С января 2017 года им владеет ООО «Торэкс-Хабаровск». Численность работников предприятия – 3 тыс. чел. Генеральный директор – Фрейдин Григорий Яковлевич (утвержден внеочередным собранием участников ООО «Торэкс-Хабаровск» 27 февраля 2020 года). Основная продукция – непрерывнолитая сортовая заготовка и сортовой прокат.