По оперативным данным, в течение месяца выплавлено 73,5 тыс. тонн жидкой стали, произведено около 73 тыс. тонн сортовой заготовки. Плановые показатели удалось превысить на 6% за счет дополнительного подхода лома черных металлов.

Полностью выполнен план поставок сортового проката на внутренний рынок, на экспорт отгружено на 18% больше сортовой заготовки, чем предполагалось в начале июля.

Напомним, что в марте после возобновления производственного цикла было произведено 34,7 тыс. тонн стали, в апреле – 57,8 тыс. тонн, в мае – 64,7 тыс. тонн, в июне – 67,5 тыс. тонн.

В августе планируется выпустить 75,5 тыс. тонн непрерывнолитой сортовой заготовки.

СПРАВОЧНО:
Завод «Амурсталь» - единственное на Дальнем Востоке металлургическое предприятие. С января 2017 года им владеет ООО «Торэкс-Хабаровск». Численность работников предприятия – около 3 тыс. чел. Генеральный директор – Фрейдин Григорий Яковлевич (утвержден внеочередным собранием участников ООО «Торэкс-Хабаровск» 27 февраля 2020 года). Основная продукция – непрерывнолитая сортовая заготовка и сортовой прокат.